Стромально-васкулярная терапия

Команда профессионалов и инновационные методики с доказанной эффективностью.

О процедуре стромально-васкулярная терапия

SVF-терапия (от англ. Stromal Vascular Fraction) — это метод лечения болезней суставов с помощью инъекции стволовых клеток, полученных из собственной жировой ткани пациента. Введение в пораженный сустав клеток стромально-васкулярной фракции (СВФ) ускоряет регенерацию, позволяет организму самому восстановить поврежденные ткани.

Материал инъекции получается из собственной жировой ткани пациента, которой требуется совсем немного. Из нее в лаборатории выделяются клетки стромально-васкулярной фракции, обладающие мощными регенерационными способностями. Использование собственных клеток пациента — гарантия 100%-ой восприимчивости организма к инъекции.

Своевременно поставленная инъекция способна замедлить прогрессирование дегенеративно-дистрофических процессов в суставах и не допустить переход заболевания в терминальную стадию, при которой необходима большая и тяжелая операция по замене сустава. Введение биоматериала в сустав запускает мощные восстановительные процессы в тканях и межклеточном веществе.

Стромально-васкулярная терапия обеспечивает:

регенерацию поврежденных клеток;

повышение качественного состава, вязкости и эластичности внутрисуставной жидкости;

уменьшение трения между суставными поверхностями костей;

восстановление травмированных клеток гиалинового хряща;

повышение амортизационных свойств сустава и способности переносить нагрузки;

рост новых клеток;

замедление процессов деградации и дегенерации суставного хряща;

активизацию обменных процессов в межклеточном матриксе;

улучшение гомеостаза (постоянство внутренней среды сустава) и местного иммунитета, что ведет к затуханию длительно беспокоящих болевых симптомов;

уменьшению воспалительного процесса.

После введения СВФ-клеток в суставную полость, организм начинает вырабатывать мощные противовоспалительные вещества, происходит стимулирование неоангиогенеза (образование новых капилляров), что улучшает микроциркуляцию крови, доставку кислорода и питательных веществ к поврежденным тканям. Одновременно активирует синтез важнейших белков соединительной ткани (коллагеновых и эластиновых волокон), делая ткани сустава более эластичными.

Уже после одной такой инъекции возвращается объем движений, выносливость суставов, эластичность связок. Спустя 3–4 недели после укола пациенты перестают жаловаться на боль даже при нагрузке.

Наша команда готова помочь вам достичь оптимального состояния здоровья и жить полной и счастливой жизнью.

Режим работы:

пн-пт: 08:00-20:00
сб: 09:00-15:00

Адрес:

г. Ангарск, 75 квартал, д. 3

Статьи и новости

В статьях Вы найдете ответы на вопросы о диагностике и лечении различных заболеваний, профилактике, здоровом образе жизни и многом другом.